Lentilhas de Le Puy, saborosas e nutritivas
Sobre a alimentação vegetariana sempre se diz que quem a adota sofrerá desta ou aquela carência de nutrientes, mas também se desconhecem muitos itens riquissimos de elementos necessários à saúde de um vegetariano.
A lentilha diminuta que cresce em solos vulcânicos da região francesa da Auvernia, em torno da cidade de Le Puy, é uma das mais deliciosas. Sua especial riqueza em minerais, sobretudo em ferro, fosforo e magnésio, lhe conferem um aroma intenso muito apreciado na cozinha, enquanto sua cor acinzentada revela seu conteúdo de antociaminas, de efeito antioxidante. Semelhante a outras lentilhas, constitui uma grande fonte de proteínas vegetais (23%) e sua riqueza em carboidratos complexos, (50%) assim como fibras (10%) prove ao organismo de forma gradual abundante energia. A sua fibra além de regular o açúcar no sangue, contribui a reduzir o colesterol. Sendo também rica em potássio e vitaminas B1 e B6. Por constituir-se de uma casca fina e macia, cozinha sem necessidade de deixar de molho prévio e adquire uma consistência agradável.
Fonte: Revista Cuerpomente
3 comentários:
Olá Camiseta Veg, visitei o seu blog e adorei ele, é muito interessante, e tem várias dicas úteis para nós, estou te seguino segue o meu lá, beijos.
Olá, tudo bem? Nunca mais visitei seu blog e acabei abandonando o Vida de Veg por causa do 3º Ano... :/
Vestibular está chegando e eu decidi fazer Produção cultural, então eu estou me dedicando num novo blog e num canal no youtube. Vou postar meus curtas na internet para divulgar meu trabalho.
O novo blog é http://www.entese.blogspot.com e os videos estão postados por lá.
Eu sempre como lentilha, é realmente uma ótima fonte de proteínas. Nunca tive carência de aminoácido algum. :D
Bom final de semana para você, abraços! :)
Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
Desejamos a vc uma ótima quarta feira.
Bjs da Glorinha.
http://sbrincos.blogspot.com
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